Запеканка с рыбой, картофелем и брокколи
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:57:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Скумбрия | 1 шт |
Брокколи | 1 вилок |
Картофель | 4 шт |
Сметана | 200 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Из овощей мой сын больше всего уважает тыкву и брокколи. Рецепты с тыквой я вам уже показывала, теперь пришла очередь брокколи. Все за рецептом очень вкусной запеканки!!! |
Сразу скажу, что у меня получилось две формы, такие как на фото.
Скумбрию выпотрошить, промыть и нарезать кусочками. Уложить ее в миску и замариновать в 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikoman.
Капусту брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
Картофель очистить и отварить, нарезать на кружочки и отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Уложить картофель в жаропрочную форму, смазанную маслом.
В небольшой миске смешать с помощью венчика сметану, яйца, горчицу, 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikoman, лимонный сок и поперчить.
В форму с картофелем уложить брокколи и рыбу. Залить соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до румяности.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!