Запеканка с рыбой, картофелем и брокколи
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:57:32 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Скумбрия ![]() |
1 шт |
| Брокколи | 1 вилок |
| Картофель | 4 шт |
| Сметана | 200 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сыр твердый | 50 г |
| Из овощей мой сын больше всего уважает тыкву и брокколи. Рецепты с тыквой я вам уже показывала, теперь пришла очередь брокколи. Все за рецептом очень вкусной запеканки!!! |

Сразу скажу, что у меня получилось две формы, такие как на фото.
Скумбрию выпотрошить, промыть и нарезать кусочками. Уложить ее в миску и замариновать в 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikoman.

Капусту брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

Картофель очистить и отварить, нарезать на кружочки и отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Уложить картофель в жаропрочную форму, смазанную маслом.

В небольшой миске смешать с помощью венчика сметану, яйца, горчицу, 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikoman, лимонный сок и поперчить.

В форму с картофелем уложить брокколи и рыбу. Залить соусом и посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до румяности.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...