- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареный перец по-болгарски

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 15 шт
Яйцо куриное 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 5 шт
Зелень 1 пуч.
Масло растительное 100 г
Специи по вкусу
Брынза 200 г
Мука пшеничная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В Болгарии очень много блюд из перца, вот одно из них. Рецептом со мною поделился свeкр (он болгарин). Так что рецепт, можно сказать, народный.

Жареный перец по-болгарски

Перец уложить на противень и запечь.

Затем сложить перец в пакет и дать ему пропариться.

Очистить перец от шкурки.

Взбить 1 яйцо. Окунуть перец в яйцо.

Затем обвалять в муке.

Обжарить на сковороде в растительном масле. Так поступаем со всеми перцами и откладываем их в сторону.

Теперь займёмся заливкой. В сковороде, где жарился перец, пассеруем лук, затем помидоры. Далее солим, перчим, приправляем суш. травками (у меня чабрец).

И заливаем смесью из оставшихся яиц с натёртой брынзой (у меня было брынзы и сыра - по 100 г.).

Примерно через 5-7 мин. получится вот такая заливка.

Затем укладываем перец на блюдо и заливаем заливкой, даём настояться 10-15 мин. и, приятного аппетита!

Мне не хотелось мыть лишнюю посуду и я просто зарыла перец в подливку прямо на сковороде.

Вот такое блюдо у меня получилось! Очень, скажу вам, оно универсально, так как есть его вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Рекомендую попробовать, уверена - не разочаруетесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83087-zharenyiy-perec-po-bolgarski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.