Жареный перец по-болгарски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:58:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Перец болгарский | 15 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 5 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | 100 г |
Специи | по вкусу |
Брынза | 200 г |
Мука пшеничная | по вкусу |
В Болгарии очень много блюд из перца, вот одно из них. Рецептом со мною поделился свeкр (он болгарин). Так что рецепт, можно сказать, народный. |
Перец уложить на противень и запечь.
Затем сложить перец в пакет и дать ему пропариться.
Очистить перец от шкурки.
Взбить 1 яйцо. Окунуть перец в яйцо.
Затем обвалять в муке.
Обжарить на сковороде в растительном масле. Так поступаем со всеми перцами и откладываем их в сторону.
Теперь займёмся заливкой. В сковороде, где жарился перец, пассеруем лук, затем помидоры. Далее солим, перчим, приправляем суш. травками (у меня чабрец).
И заливаем смесью из оставшихся яиц с натёртой брынзой (у меня было брынзы и сыра - по 100 г.).
Примерно через 5-7 мин. получится вот такая заливка.
Затем укладываем перец на блюдо и заливаем заливкой, даём настояться 10-15 мин. и, приятного аппетита!
Мне не хотелось мыть лишнюю посуду и я просто зарыла перец в подливку прямо на сковороде.
Вот такое блюдо у меня получилось! Очень, скажу вам, оно универсально, так как есть его вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Рекомендую попробовать, уверена - не разочаруетесь!