Жареный перец по-болгарски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:58:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 50 |
| Перец болгарский | 15 шт |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Помидор ![]() |
5 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Масло растительное ![]() |
100 г |
| Специи | по вкусу |
Брынза ![]() |
200 г |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| В Болгарии очень много блюд из перца, вот одно из них. Рецептом со мною поделился свeкр (он болгарин). Так что рецепт, можно сказать, народный. |

Перец уложить на противень и запечь.

Затем сложить перец в пакет и дать ему пропариться.

Очистить перец от шкурки.

Взбить 1 яйцо. Окунуть перец в яйцо.

Затем обвалять в муке.

Обжарить на сковороде в растительном масле. Так поступаем со всеми перцами и откладываем их в сторону.

Теперь займёмся заливкой. В сковороде, где жарился перец, пассеруем лук, затем помидоры. Далее солим, перчим, приправляем суш. травками (у меня чабрец).

И заливаем смесью из оставшихся яиц с натёртой брынзой (у меня было брынзы и сыра - по 100 г.).

Примерно через 5-7 мин. получится вот такая заливка.

Затем укладываем перец на блюдо и заливаем заливкой, даём настояться 10-15 мин. и, приятного аппетита!
Мне не хотелось мыть лишнюю посуду и я просто зарыла перец в подливку прямо на сковороде.

Вот такое блюдо у меня получилось! Очень, скажу вам, оно универсально, так как есть его вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Рекомендую попробовать, уверена - не разочаруетесь!

Ночью в Москве: 

















































...