"Салангани"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:58:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Фарш мясной | 500 г |
Макаронные изделия ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Яйцо | 1 шт |
| Бульон | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Салангани - одна из разновидностей макаронных изделий для фарширования, в виде скрученной лапши. Близкий собрат - "гнезда", бывают в виде лапши и в виде спагетти, отличие в том, что у "гнезд" есть как бы донышко. |

Готовим начинку: в сырой фарш добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, мелко нарезанный лук (можно предварительно спассеровать). Хорошо вымешиваем. Фарш можете брать любой (у меня смешанный), так же и специи добавляете по своему вкусу.

Слегка обжариваем на растительном масле лук и морковь (нарезка не имеет значения, у меня соломка). Можно добавить сладкий перец, для любителей томатных соусов - томат или кетчуп.

Подготавливаем салангани. Слегка растягиваем в стороны, тем самым увеличив в два раза по высоте.

Заполняем полости начинкой, продолжая растягивать лапшу и равномерно распределяя начинку. На одну штучку уходит примерно 2 столовых ложки фарша.

В сотейник или невысокую кастрюлю выкладываем половину пассеровки.

Ставим наши «стаканчики» не слишком плотно, так как макароны при варке увеличиваются.

Поверх выкладываем оставшуюся пассеровку и заливаем горячим бульоном или водой до уровня верхушек. Если вы не слишком критичны, можно добавить в воду бульонный кубик.

Варим с открытой крышкой 5 минут, убавляем огонь и закрываем крышку, варим еще 5 минут. Выключаем огонь и даем потомиться еще 2-3 минуты. Аккуратно выкладываем на тарелку, добавляем майонез или кетчуп, можно посыпать сыром, кому как нравится.
Приятного аппетита!
Мне нравится это блюдо тем, что, меняя соус и начинку, можно угодить всем. Если обойтись без зажарки, то и детей можно кормить.
Если в вашем магазине нет салангани, а есть «гнезда», не беда. Делаете все то же самое, только гнездышки предварительно не растягивают. Просто выкладываете фарш с горкой в углубление - и все.

Ночью в Москве: 

















































...