Гречка томленая с беконом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:58:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Бекон | 150 г |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
На сайте много рецептов приготовления гречки. В этом способе есть 45 минут СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ, а по нашей жизни это немало. |
Готовим продукты. Сегодня (только для съемки) у меня горшочек. А обычно кастрюлька на 2 литра с толстым дном.
Гречку отмеряю кружкой, т.к. в процессе она еще понадобится для кипятка.
На брусочки порезать бекон (или любое копченое мясо)
В подогретый горшочек (кастрюлю) выкладываем бекон. На тихом огне вытапливаем жир.
В это время хорошо моем гречку.
Подсушиваем гречку на сковороде
Выкладываем гречку к бекону, хорошо перемешать. Сразу отмеряем 1 полную кружку кипятка. Вливаем в горшочек.
Ждем, пока закипит.
Как только гречка закипела, отмеряем 0,5 чашки кипятка.
Вливаем, перемешиваем (здесь надо попробовать воду на соль, посолить, если бекон несоленый)
Довести до кипения. Как только появятся первые пузырьки, выключаем плиту.
На подушку постелить полотенце, поставить кастрюлю с гречкой, сверху закрыть вторым концом полотенца и положить сверху ещё подушку.
45 минут занимаемся любыми делами - НИЧЕГО НЕ ПОДГОРИТ.
Все, каша готова
Ароматная и рассыпчатая
Приятного аппетита.
P.S. А еще это блюдо очень дешевое, иногда выручает перед зарплатой.