Ньокки по-римски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:58:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 4 стак. |
Крупа манная | 1 1/2 стак. |
Пармезан | по вкусу |
Масло сливочное | 8 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Gnocchi alla Romana. Незамысловатое итальянское блюдо римского происхождения. Раньше его готовили из остатков черствого хлеба, в наши дни используют манку. Также добавляют Пармезан, яйца и сливочное масло. |
Молоко доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и добавьте манку, непрерывно взбивая. Варите кашу, помешивая, 8-10 минут (каша будет очень густой).
Затем снимите с огня, добавьте 4 ст. л. размягченного масла и 1/2 стак. Пармезана, потом желтки, тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.
Стол или лист бумаги для выпечки слегка увлажните. Выложите на него "кашу" и при помощи лопаточки разровняйте в пласт толщиной примерно 1 см. Оставьте на 40 минут, чтобы подсохло и немного затвердело.
Духовку разогрейте до 220 гр. Форму для выпечки смажьте.
Из теста вырежьте кружки.
На дно формы выложите обрезки. Сбрызните растопленным маслом и посыпьте Пармезаном. Сверху чешуйками выложите кружки, снова сбрызните маслом и посыпьте Пармезаном. Продолжайте, пока не кончатся ингредиенты. По своему опыту скажу, что чем меньше слоев, тем вкуснее.
Выпекайте 15-20 миунут до золотистой корочки.
Подавайте, посыпав Пармезаном.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396