Ньокки по-римски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:58:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 4 стак. |
| Крупа манная | 1 1/2 стак. |
| Пармезан | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
8 ст. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Gnocchi alla Romana. Незамысловатое итальянское блюдо римского происхождения. Раньше его готовили из остатков черствого хлеба, в наши дни используют манку. Также добавляют Пармезан, яйца и сливочное масло. |

Молоко доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и добавьте манку, непрерывно взбивая. Варите кашу, помешивая, 8-10 минут (каша будет очень густой).

Затем снимите с огня, добавьте 4 ст. л. размягченного масла и 1/2 стак. Пармезана, потом желтки, тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.

Стол или лист бумаги для выпечки слегка увлажните. Выложите на него "кашу" и при помощи лопаточки разровняйте в пласт толщиной примерно 1 см. Оставьте на 40 минут, чтобы подсохло и немного затвердело.

Духовку разогрейте до 220 гр. Форму для выпечки смажьте.
Из теста вырежьте кружки.

На дно формы выложите обрезки. Сбрызните растопленным маслом и посыпьте Пармезаном. Сверху чешуйками выложите кружки, снова сбрызните маслом и посыпьте Пармезаном. Продолжайте, пока не кончатся ингредиенты. По своему опыту скажу, что чем меньше слоев, тем вкуснее.
Выпекайте 15-20 миунут до золотистой корочки.
Подавайте, посыпав Пармезаном.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Днем в Москве: 

















































...