- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Салангани"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Макаронные изделия 300 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Яйцо 1 шт
Бульон по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Салангани - одна из разновидностей макаронных изделий для фарширования, в виде скрученной лапши. Близкий собрат - "гнезда", бывают в виде лапши и в виде спагетти, отличие в том, что у "гнезд" есть как бы донышко.

"Салангани"

Готовим начинку: в сырой фарш добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, мелко нарезанный лук (можно предварительно спассеровать). Хорошо вымешиваем. Фарш можете брать любой (у меня смешанный), так же и специи добавляете по своему вкусу.

Слегка обжариваем на растительном масле лук и морковь (нарезка не имеет значения, у меня соломка). Можно добавить сладкий перец, для любителей томатных соусов - томат или кетчуп.

Подготавливаем салангани. Слегка растягиваем в стороны, тем самым увеличив в два раза по высоте.

Заполняем полости начинкой, продолжая растягивать лапшу и равномерно распределяя начинку. На одну штучку уходит примерно 2 столовых ложки фарша.

В сотейник или невысокую кастрюлю выкладываем половину пассеровки.

Ставим наши «стаканчики» не слишком плотно, так как макароны при варке увеличиваются.

Поверх выкладываем оставшуюся пассеровку и заливаем горячим бульоном или водой до уровня верхушек. Если вы не слишком критичны, можно добавить в воду бульонный кубик.

Варим с открытой крышкой 5 минут, убавляем огонь и закрываем крышку, варим еще 5 минут. Выключаем огонь и даем потомиться еще 2-3 минуты. Аккуратно выкладываем на тарелку, добавляем майонез или кетчуп, можно посыпать сыром, кому как нравится.

Приятного аппетита!

Мне нравится это блюдо тем, что, меняя соус и начинку, можно угодить всем. Если обойтись без зажарки, то и детей можно кормить.

Если в вашем магазине нет салангани, а есть «гнезда», не беда. Делаете все то же самое, только гнездышки предварительно не растягивают. Просто выкладываете фарш с горкой в углубление - и все.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83088-salangani.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.