- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба по-бразильски

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сок лимонный 2 ч. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Фасоль 1 бан.
Помидор 2 шт
Рыба 500 г
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В дневниках я уже похвалилась своей новой игрушкой - горшочками для запекания :) Опять же, Поваренок подтолкнул меня к этой покупке: столько рецептов на конкурс было для горшочков! Нашла в магазине то, что хотела: горшочки по 0, 5 л с вогнутым дном. Теперь осваиваю. Сложно пересмотреть на сайте все "горшочные" рецепты, но такого, вроде, еще не видела. Попробуем рыбу по-бразильски (во всяком случае, так утверждает книжечка "Готовим в горшочках").

Рыба по-бразильски

Рыбное филе (у меня тунец) нарезать крупными кусочками,

посолить и поперчить по вкусу.

Лук и чеснок мелко нарезать, посолить-поперчить.

С фасоли слить жидкость.

Помидоры нарезать некрупными ломтиками, посолить.

Все продукты я поделила на 2 горшочка.

В горшочки налить по 1 ст. л. оливкового масла, покачать горшочки из стороны в сторону, чтобы масло обволокло и стенки.

Выкладываем в горшочек слоями: рыба - лук с чесноком - фасоль - помидоры.

И еще раз то же самое.

Ставим горшочки с продуктами на холод на 30 минут (в это время я подготовила горшочки для другого рецепта: Грибы с сельдереем в яблочном соусе; потом все вместе отправилось в духовку :) )

Через полчаса в горшочки доливаем еще по 1 ст. л. оливкового масла и по 1 ч. л. лимонного сока, накрываем крышками, ставим в слегка разогретую духовку, повышаем температуру до 180*С и запекаем примерно 1 час.

На фото горшочки с рыбой стоят сзади...

Затем выключаем духовку, но горшочки не вынимаем;

еще минут 30 они стоят в выключенной духовке.

Мне понравилось блюдо: приятно острое, без выраженного рыбного запаха, легкое и сытное одновременно.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83090-ryiba-po-brazilski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.