Рыба по-бразильски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:59:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Фасоль | 1 бан. |
Помидор | 2 шт |
Рыба | 500 г |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
В дневниках я уже похвалилась своей новой игрушкой - горшочками для запекания :) Опять же, Поваренок подтолкнул меня к этой покупке: столько рецептов на конкурс было для горшочков! Нашла в магазине то, что хотела: горшочки по 0, 5 л с вогнутым дном. Теперь осваиваю. Сложно пересмотреть на сайте все "горшочные" рецепты, но такого, вроде, еще не видела. Попробуем рыбу по-бразильски (во всяком случае, так утверждает книжечка "Готовим в горшочках"). |
Рыбное филе (у меня тунец) нарезать крупными кусочками,
посолить и поперчить по вкусу.
Лук и чеснок мелко нарезать, посолить-поперчить.
С фасоли слить жидкость.
Помидоры нарезать некрупными ломтиками, посолить.
Все продукты я поделила на 2 горшочка.
В горшочки налить по 1 ст. л. оливкового масла, покачать горшочки из стороны в сторону, чтобы масло обволокло и стенки.
Выкладываем в горшочек слоями: рыба - лук с чесноком - фасоль - помидоры.
И еще раз то же самое.
Ставим горшочки с продуктами на холод на 30 минут (в это время я подготовила горшочки для другого рецепта: Грибы с сельдереем в яблочном соусе; потом все вместе отправилось в духовку :) )
Через полчаса в горшочки доливаем еще по 1 ст. л. оливкового масла и по 1 ч. л. лимонного сока, накрываем крышками, ставим в слегка разогретую духовку, повышаем температуру до 180*С и запекаем примерно 1 час.
На фото горшочки с рыбой стоят сзади...
Затем выключаем духовку, но горшочки не вынимаем;
еще минут 30 они стоят в выключенной духовке.
Мне понравилось блюдо: приятно острое, без выраженного рыбного запаха, легкое и сытное одновременно.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437