- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Букатини по-леснически (Bucatini alla boscaiola)

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Букатини 400 г
Грибы 500 г
Помидор 300 г
Чеснок 1 зуб.
Петрушка по вкусу
Орех кедровый 1 ст. л.
Корейка 70 г
Вино белое сухое стак.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если у вас дома чисто случайно завалялось довольно большое количество свежих грибов, и вы никак не придумаете, куда их пристроить, можете себе приготовить обед итальянского лесника. :о)

Букатини по-леснически (Bucatini alla boscaiola)

Грибы вымыть, почистить, порезать тонкими пластинками и подрумянить в оливковом масле вместе с мелко порезанным чесноком.

Затем полить вином и, пока ещe алкоголь не выпарился, добавить мякоть помидоров, посолить и поперчить.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться примерно минут на 15.

Корейку, порезанную кубиками, слегка подрумянить в небольшом количестве масла вместе с кедровыми орешками.

И добавить эту пережарочку вместе с мелко порезанной петрушкой в наш соус. Оставить на чуток, чтобы последние ингредиенты приобрели вкус, смешавшись с остальными составляющими соуса.

Теперь остаeтся смешать соус с отваренными «на зуб» букатини (bucatini) — типичной пастой Лацио, похожей на толстые (2,5-3 мм) спагетти с дыркой в центре, которая (паста, разумеется, а не дырка) рекомендуется для использования с жидкими ароматными соусами, такими, как



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83096-bukatini-po-lesnicheski-Bucatini-alla-boscaiola.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.