- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Букатини по-леснически (Bucatini alla boscaiola)
Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:00
Букатини | 400 г |
Грибы | 500 г |
Помидор | 300 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Орех кедровый | 1 ст. л. |
Корейка | 70 г |
Вино белое сухое | стак. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Если у вас дома чисто случайно завалялось довольно большое количество свежих грибов, и вы никак не придумаете, куда их пристроить, можете себе приготовить обед итальянского лесника. :о) |
Букатини по-леснически (Bucatini alla boscaiola)
Грибы вымыть, почистить, порезать тонкими пластинками и подрумянить в оливковом масле вместе с мелко порезанным чесноком.
Затем полить вином и, пока ещe алкоголь не выпарился, добавить мякоть помидоров, посолить и поперчить.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться примерно минут на 15.
Корейку, порезанную кубиками, слегка подрумянить в небольшом количестве масла вместе с кедровыми орешками.
И добавить эту пережарочку вместе с мелко порезанной петрушкой в наш соус. Оставить на чуток, чтобы последние ингредиенты приобрели вкус, смешавшись с остальными составляющими соуса.
Теперь остаeтся смешать соус с отваренными «на зуб» букатини (bucatini) — типичной пастой Лацио, похожей на толстые (2,5-3 мм) спагетти с дыркой в центре, которая (паста, разумеется, а не дырка) рекомендуется для использования с жидкими ароматными соусами, такими, как
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83096-bukatini-po-lesnicheski-Bucatini-alla-boscaiola.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.