Букатини по-леснически (Bucatini alla boscaiola)
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:00:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Букатини | 400 г |
Грибы ![]() |
500 г |
Помидор ![]() |
300 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Петрушка | по вкусу |
| Орех кедровый | 1 ст. л. |
| Корейка | 70 г |
| Вино белое сухое | стак. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Если у вас дома чисто случайно завалялось довольно большое количество свежих грибов, и вы никак не придумаете, куда их пристроить, можете себе приготовить обед итальянского лесника. :о) |

Грибы вымыть, почистить, порезать тонкими пластинками и подрумянить в оливковом масле вместе с мелко порезанным чесноком.

Затем полить вином и, пока ещe алкоголь не выпарился, добавить мякоть помидоров, посолить и поперчить.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться примерно минут на 15.

Корейку, порезанную кубиками, слегка подрумянить в небольшом количестве масла вместе с кедровыми орешками.

И добавить эту пережарочку вместе с мелко порезанной петрушкой в наш соус. Оставить на чуток, чтобы последние ингредиенты приобрели вкус, смешавшись с остальными составляющими соуса.

Теперь остаeтся смешать соус с отваренными «на зуб» букатини (bucatini) — типичной пастой Лацио, похожей на толстые (2,5-3 мм) спагетти с дыркой в центре, которая (паста, разумеется, а не дырка) рекомендуется для использования с жидкими ароматными соусами, такими, как

Ночью в Москве: 

















































...