Докторская диетическая колбаса из гороха
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:00:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 50 порций |
Кухня | 101 |
Горох | 500 г |
Специи | 10 кг |
Чеснок | 5 зуб. |
Ольховый дым | 3 ч. л. |
Свекла | 1 шт |
Масло растительное | 100 г |
Рецепт с интернет-сайта журнала "Гастроном". Опробован на своей кухне с некоторыми дополнениями. Необычно, сытно, очень похоже на настоящую колбасу. Фото, к сожалению, не сделала, но обязательно добавлю после следующей готовки. Фото выполнено пользователем Нина Владимировна в рамках акции "Раскраски" |
1. Замачиваем горох на пару часов, затем варим до полной готовности, горох должен развариться. ОСОБО ОТМЕЧАЮ: воду надо слить всю, чтобы пюре в итоге получилось густое, ЭТО ВАЖНО!!!!
2. Свеклу отвариваем.
3. Горох, свеклу, специи, соль, чеснок складываем в блендер и пюрируем до однородного состояния, добавляя ольховый дым и масло. Цвет должен получиться точно такой же, как у вареной колбасы. Свекла, в итоге, не чувствуется совсем.
4. У 1, 5 или 2 -х литровой пластиковой бутылки отрезаем горлышко и заполняем ее готовым пюре.
5. Все готово, осталось только выдержать в холодильнике 3 -4 часа, до застывания.
6. Когда наша масса охладилась и застыла, бутылку надо аккуратно разрезать. Когда воздух попадет вовнутрь, колбаска сама выпадет на тарелочку.
В оригинале автор советовал при варке гороха добавить лавровый лист, я не добавляла, все равно получилось вкусно. Но самое главное в этом рецепте - оригинальность подачи гороха. Более того, в настоящее время неизвестно, из чего сделана настоящая колбаса, так что вегетарианцы могут разнообразить свой стол.
И детки с удовольствием лопают. Мой, кстати, даже не понял, что это не колбаса... из-за запаха копченостей от ольхового дыма.
Добавлю, что не надо ждать, в итоге очень плотный, как колбаса, продукт. Все таки это горох.