- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кус-кус с ванильным соусом и фруктами

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:04


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Кус-кус 150 г
Вода 1 стак.
Молоко 1 стак.
Яйцо 2 шт
Сахар стак.
Мука 1 ч. л.
Ванилин ч. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Фрукты по вкусу
Цукаты по вкусу
Масло сливочное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Наверное, всем уже известна эта удивительная крупа. Но все-таки пару слов о ней. Кус-кус получают из манной крупы, сбрызгивая ее водой и формируя крупинки, которые затем проходят термическую обработку. Он имеет нейтральный вкус и поэтому прекрасно подходит и в качестве гарнира, и как десерт. Это блюдо может быть сладким и даже изысканным завершением трапезы, а также вполне может служить быстрым и вкусным завтраком.

Кус-кус с ванильным соусом и фруктами

Кус-кус насыпаем в глубокую мисочку и заливаем кипятком миллиметров на 4-5 выше уровня крупы. Вода моментально впитывается, поэтому на фото не очень понятен уровень воды. (Если вы любите десерты послаще, предварительно в кипяток, которым будете заливать крупу, добавьте пару столовых ложек сахара и щепотку соли.) Накрываем крышкой и даем постоять минут 5.

У меня всегда в морозилке хранятся апельсиновые шкурки. Просто я никогда их не выбрасываю, а складываю в целофановый мешочек и замораживаю.

Пока они замороженные и твердые с них очень легко снять цедру, просто потерев ее на терке.

Тем временем приготовим ванильный соус. В молоко добавляем яйца, сахар, муку. Тщательно перемешиваем и помещаем на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем ванилин и (или) апельсиновую (лимонную) цедру и сливочное масло. Снова все перемешиваем.

Миску с кус-кусом переворачиваем на тарелку и он формируется аккуратной горкой.

Горку обильно поливаем соусом, украшаем фруктами. Соуса получается довольно много, поэтому им можно дополнительно поливать десерт индивидуально в тарелке :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83115-kus-kus-s-vanilnyim-sousom-i-fruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.