- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Язык по-итальянски

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:04


Время приготовления: 210 минут

Ингридиенты для приготовления
Язык говяжий 1 шт
Сыр твердый 400 г
Масло сливочное 200 г
Хлеб 1 шт
Перец черный 5 шт
Перец душистый 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Гвоздика 5 шт
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный сочный язык под ароматной сырной корочкой, дополненный хрустящими сухариками, пропитанными сливочным маслом, никого не оставит равнодушным.

Язык по-итальянски

Приготовим необходимые нам продукты. Говяжий язык несколько раз тщательно промыть в теплой воде, ошпарить кипятком.

Положить язык в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить коренья. Варка языка длится 3 часа (варим под крышкой).

С готового языка, когда он немного остынет, снять кожу (она снимется очень легко).

Затем следует нарезать его наискосок тонкими ломтиками.

Теперь готовим сухари. Нарезаем хлеб кубиками, укладываем на противень и в духовку.

Подсушиваем до золотистого цвета, помешивая каждые 5 минут.

Сыр трём на крупной тёрке.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане.

Выкладываем подготовленные продукты слоями в сковороду.

1 слой- язык

2 слой- сухари(поливаем маслом)

3 слой- сыр

4 слой- язык

5 слой- сухари(поливаем маслом)

6 слой- сыр

Ставим в предварительно разогретую духовку, чтобы зарумянилось. (5-15 мин при 180°)

Получаем удовольствие =)

И Фиджик доволен!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83116-yazyik-po-italyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.