Язык по-итальянски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:04:49 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Язык говяжий | 1 шт |
Сыр твердый | 400 г |
Масло сливочное | 200 г |
Хлеб | 1 шт |
Перец черный | 5 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Нежный сочный язык под ароматной сырной корочкой, дополненный хрустящими сухариками, пропитанными сливочным маслом, никого не оставит равнодушным. |
Приготовим необходимые нам продукты. Говяжий язык несколько раз тщательно промыть в теплой воде, ошпарить кипятком.
Положить язык в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить коренья. Варка языка длится 3 часа (варим под крышкой).
С готового языка, когда он немного остынет, снять кожу (она снимется очень легко).
Затем следует нарезать его наискосок тонкими ломтиками.
Теперь готовим сухари. Нарезаем хлеб кубиками, укладываем на противень и в духовку.
Подсушиваем до золотистого цвета, помешивая каждые 5 минут.
Сыр трём на крупной тёрке.
Растапливаем сливочное масло на водяной бане.
Выкладываем подготовленные продукты слоями в сковороду.
1 слой- язык
2 слой- сухари(поливаем маслом)
3 слой- сыр
4 слой- язык
5 слой- сухари(поливаем маслом)
6 слой- сыр
Ставим в предварительно разогретую духовку, чтобы зарумянилось. (5-15 мин при 180°)
Получаем удовольствие =)
И Фиджик доволен!!