Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:04:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
500 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Петрушка ![]() |
1 шт |
| Вино красное сухое | 1 стак. |
| Бульон говяжий | 1 стак. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Специи | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Чем привлек именно этот рецепт - тем, что мясо тушится крупными кусками, а не мелкой нарезкой. Винный соус приятно дополняет осенние овощи, алкоголя совершенно не чувствуется. Удивила меня моя дочь, которая не ест мяса кроме макарон по-флотски и блинчиков с мясом. Съела самую большую отбивную и на следующий день попросила "как вчера"... для меня это самый лучший показатель. Итак, котлеты отбивные тушеные, в горшочке. На конкурс "Осеннее танго" |

Наши исходные.

Котлетки отбить с 2 сторон, но не в кашу.

Соль и перец смешать с сухарями, запанировать отбивные...

... и быстро обжарить с 2 сторон на очень горячей сковороде. Не старайтесь дожарить до готовности, они дойдут в горшочке. Выложить пока в какую-нибудь мисочку-тарелочку. Сковородку оставить! Нам она понадобится именно с маслом из-под мяса.

Яблоки очистить от сердцевинки, нарезать ломтиками. Морковь и корень петрушки - соломкой. Лук - кубиками.

Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Можно добавить рубленый чеснок.

Яблоко, морковь и петрушку обжарить с масле, которое осталось от мяса.

Муку подсушить до кремового цвета,

залить половиной бульона и вина, посолить и тщательно перемешать, постараться избежать комочков.

Если не получилось - процедить.

На дно горшочка налить половину соуса,

выложить половину тушеных овощей,

отбивные,

оставшийся соус и овощи.
Хорошо, если горшочек будет не очень полный.

Отправляем наши котлеты в духовку на часок, при 180-200.

Через 40 минут заглядываем, доливаем оставшийся бульон и вино, добавляем лавровый листик.
На гарнир очень подойдет жареная картошечка и соленый огурчик.




Вечером в Москве: 

















































...