- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Морковь 2 шт
Петрушка 1 шт
Вино красное сухое 1 стак.
Бульон говяжий 1 стак.
Мука 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Специи по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чем привлек именно этот рецепт - тем, что мясо тушится крупными кусками, а не мелкой нарезкой. Винный соус приятно дополняет осенние овощи, алкоголя совершенно не чувствуется. Удивила меня моя дочь, которая не ест мяса кроме макарон по-флотски и блинчиков с мясом. Съела самую большую отбивную и на следующий день попросила "как вчера"... для меня это самый лучший показатель. Итак, котлеты отбивные тушеные, в горшочке. На конкурс "Осеннее танго"

Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"

Наши исходные.

Котлетки отбить с 2 сторон, но не в кашу.

Соль и перец смешать с сухарями, запанировать отбивные...

... и быстро обжарить с 2 сторон на очень горячей сковороде. Не старайтесь дожарить до готовности, они дойдут в горшочке. Выложить пока в какую-нибудь мисочку-тарелочку. Сковородку оставить! Нам она понадобится именно с маслом из-под мяса.

Яблоки очистить от сердцевинки, нарезать ломтиками. Морковь и корень петрушки - соломкой. Лук - кубиками.

Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Можно добавить рубленый чеснок.

Яблоко, морковь и петрушку обжарить с масле, которое осталось от мяса.

Муку подсушить до кремового цвета,

залить половиной бульона и вина, посолить и тщательно перемешать, постараться избежать комочков.

Если не получилось - процедить.

На дно горшочка налить половину соуса,

выложить половину тушеных овощей,

отбивные,

оставшийся соус и овощи.

Хорошо, если горшочек будет не очень полный.

Отправляем наши котлеты в духовку на часок, при 180-200.

Через 40 минут заглядываем, доливаем оставшийся бульон и вино, добавляем лавровый листик.

На гарнир очень подойдет жареная картошечка и соленый огурчик.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83117-kotletyi-otbivnyie-tushenyie-bronzovyiy-vek.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.