- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый кокот с цуккини «Кокетка»

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:05


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 150 г
Фарш мясной 120 г
Рис 30 г
Лук репчатый 130 г
Помидор 140 г
Чеснок 1 зуб.
Сыр твердый 2 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Кумин 1 ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт не вспомнился бы, если бы не оранжевая кастрюля из «Похлeбки» от Гульсары (nuf-nuf). Именно она (кастрюля) заставила вытащить из чулана старенькие чугунные мини-кокотницы «Le creuset». Таким образом, на ум пришeл абсолютно простой и лeгкий в исполнении рецептик к обеду или ужину.

Рисовый кокот с цуккини «Кокетка»

Цуккини промываем и с помощью картофелечистки нарезаем на тонкие ломтики.

Готовые ломтики ставим в микроволновку на 7 минут на режим «максимум». Кабачки должны немного усохнуть и получиться примерно такими.

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и минуты через 3 добавляем мясной фарш.

Как только мясо поджарится, добавляем размятый помидор (без кожицы), нарезанную дольку чеснока и семена кумина. Солим, перчим по вкусу, убавляем огонь и оставляем под крышкой минут на 10. В это время в подсоленной воде отвариваем рис.

На дно маленьких чугунных кокотниц выкладываем зажарку со сковороды, а после — рис.

Сверху выкладываем кабачки, посыпаем прованскими травами и чуть-чуть поливаем оливковым маслом.

Посыпаем тёртым пармезаном, накрываем крышечкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Перед подачей к столу можно немного остудить, так как чугунный горшочек будет раскалённый. Не обожгитесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83119-risovyiy-kokot-s-cukkini-«koketka».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.