Рисовый кокот с цуккини «Кокетка»
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:05:14 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Цуккини ![]() |
150 г |
| Фарш мясной | 120 г |
| Рис | 30 г |
| Лук репчатый | 130 г |
| Помидор | 140 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сыр твердый ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Кумин ![]() |
1 ч. л. |
| Приправа | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот рецепт не вспомнился бы, если бы не оранжевая кастрюля из «Похлeбки» от Гульсары (nuf-nuf). Именно она (кастрюля) заставила вытащить из чулана старенькие чугунные мини-кокотницы «Le creuset». Таким образом, на ум пришeл абсолютно простой и лeгкий в исполнении рецептик к обеду или ужину. |

Цуккини промываем и с помощью картофелечистки нарезаем на тонкие ломтики.

Готовые ломтики ставим в микроволновку на 7 минут на режим «максимум». Кабачки должны немного усохнуть и получиться примерно такими.

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и минуты через 3 добавляем мясной фарш.

Как только мясо поджарится, добавляем размятый помидор (без кожицы), нарезанную дольку чеснока и семена кумина. Солим, перчим по вкусу, убавляем огонь и оставляем под крышкой минут на 10. В это время в подсоленной воде отвариваем рис.

На дно маленьких чугунных кокотниц выкладываем зажарку со сковороды, а после — рис.

Сверху выкладываем кабачки, посыпаем прованскими травами и чуть-чуть поливаем оливковым маслом.

Посыпаем тёртым пармезаном, накрываем крышечкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Перед подачей к столу можно немного остудить, так как чугунный горшочек будет раскалённый. Не обожгитесь!

Днем в Москве: 

















































...