Закуска из баклажанов и помидоров "Patlican meze"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:05:20 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 78 |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Блюдо, очень популярное в Турции. Подают в качестве холодной закуски, известной как мезе, в каждом турецком ресторане. Кто был здесь, должны знать, полагаю! Вкусное, легкое, сочетается с мясом, с рисом, можно подавать и как отдельное блюдо. |

Режем баклажаны крупно, заливаем водичкой и оставляем минут на 5 - 10. Потом отжимаем водичку и выкладываем на салфетку, чтобы были сухие.

Режем помидоры крупно (фото немного размыто получилось)

В казан наливаем масло, нагреваем, кладем баклажаны.

Жарим до такого состояния, минут 7-10.

Выкладываем на салфетку, чтобы впитала лишнее масло.

В той же сковороде жарим помидоры (я немного масла слила, помидоры все равно пускают сок).

Жарим под закрытой крышкой минут 5.

Добавляем баклажаны, солим, можете добавит немного водички, совсем немного, перемешали - и через минутку снимаем с огня.

Выкладываем на блюдо, охлаждаем, украшаем зеленью (по желанию можете добавить чеснок, я не добавляла). Готово! Кстати, можете кушать и горячим!
Есть еще одна разновидность мезе: все то же самое, только охлаждаем и заливаем сверху йогуртом. Так же ооочень популярная закуска и встречается в каждом турецком ресторане.
Всем приятного аппетита! ; -)

Днем в Москве: 

















































...