Лобио по-украински

Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:05:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 94 |
Фасоль | 2 стак. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Томатная паста ![]() |
1 стак. |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
Соль | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лет 15 назад смотрел передачу с Борисом Бурдой. Он рассказывал о лобио. Всe что запомнилось – лобио в переводе на русский - фасоль. Суть рецепта не помнил, готовил интуитивно. Назвал «по-украински». Любимой очень понравилось. Попробуйте. |
Фасоль отварить.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Добавить порезанный лук.
Перемешать, полить маслом, пассеровать.
Это томатная заправка. http://www.povarenok.ru/recipes/show/41375/
Чеснок измельчить.
В морковь с луком добавить сметану (кефир), томатную заправку, горчицу, чеснок, специи, соль и перец – всё по вкусу (у меня острое). Перемешать.
Добавить фасоль, перемешать.
Тушить до желаемой густоты (10-15 мин.) Приятного аппетита!
Один из вариантов - вместо томатной пасты или заправки использовать баночку аджики. Получается вкуснее.