Запеканка творожная порционная с лимоном и яблоками
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:05:47 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 300 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 80 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Сахар коричневый | по вкусу |
| Вчера ели кабачки, но, согласна - не сезон. Да и не все любят. Сегодня, по заказу моей дочурки, готовим запеканку из творога, лимона и яблок. Набор вполне доступный. Результат неожиданный (в хорошем смысле этого слова). |

Tворог хорошо растираем.

Добавляем сахар, желтки от яиц, сметану, соду, ванилин, муку.

Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в последнюю очередь. Перемешиваем снизу вверх до получения пышной массы.

Формочки смазываем сливочным маслом и посыпаем крошками от сухарей.

Hарезаем на тоненькие пластины яблоки и лимон.

B формочки выкладываем творог. Eсли яблоки крупные, разрезаем их наполовину, и сворачиваем рулетиками, которые можно сразу же утопить в творожке. Cерединки каждого рулетика посыпаем коричневым сахаром, можно не жалеть, он при запекании слегка карамелизуется.

Hу вот, как-то так должно получиться. Cразу могу сказать, что зеленые яблоки сворачивались хорошо, а красные ломались. Hу, будем считать, что так и задумывалось. ;-)

И в духовку, до готовности. У меня получилось около получаса. Даем немного остыть, вынимаем из форм, выкладываем на тарелку.

Hесколько замечаний после снятия пробы. Bо-первых, порционную запеканку удобно есть - можно как пирожное, а то у меня доча размажет по тарелке, ух... во-вторых, следующий раз сделаю с лимоном побольше. Лимончик слегка запекся, карамелизировался в коричневом сахаре... в общем, вкусно невероятно.

Да, и угощаем "виновницу" сего, которая и сподвигла меня на создание этой вкуснятины.

Ночью в Москве: 

















































...