- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Синнабоны

Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:40


Время приготовления: 3 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 3 чайн.л.
Молоко 200 мл
Сахар 120 гр
Растительное масло 60 мл
Соль 1 чайн.л.
Яйца 2 шт.
Мука 640 гр
Ванильный сахар 10 гр
Яблоки 4 шт.
Лимонный сок 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Ароматные булочки с яблоком и корицей.
Вкусно.
Очень хотела этот рецепт соединить с рецептом классических синнабонов, но ничего не получилось, так как это - совсем другой рецепт.
Синнабоны с яблочной начинкой имеют другой вкус, чем синнабоны классические и, конечно же, более диетические, так как здесь гораздо меньше масла.

Синнабоны

Шаг 1. Мука с дрожжами

Шаг 2. Липкое тесто

Шаг 3. Тесто через 2 часа после замеса

Шаг 4. Почистить яблоки

Шаг 5. Мелко порезать

Шаг 6. Сахар с водой

Шаг 7. Сок половины лимона

Шаг 8. Яблоки в сиропе

Шаг 9. Яблоки с корицей

Шаг 10. Готовая начинка

Шаг 11. Тесто

Шаг 12. Свернуть рулет

Шаг 13. Ниткой нарезать рулетики

Шаг 14. Синнабоны в форме

Шаг 15. Сделать соус

Шаг 16. Готовые синнабоны

Шаг 17. Залить соусом

Дрожжи с двумя ложками сахара развести в 50 мл теплой воды. Отставить в сторону. В миску насыпать соль, вылить теплое молоко, насыпать просеянную муку. На муку вылить поднявшуюся шапочку дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, а затем замесить тесто без масла. Тесто получится липкое. Как только добьетесь однородного теста, влить масло и вмешать его. Тесто станет более приятным, но все равно липким. Накрыть миску с тестом и поставить его в теплое место на 2 часа. Сделать яблочную начинку. Яблоки почистить и нарезать тонкими пластинками. На сковороду налить 3 столовые ложки воды, насыпать сахар, вылить сок из половины лимона, высыпать яблоки. Мешать, пока вся вода не выпарится. Остудить. Тесто тонко раскатать большим прямоугольным пластом. На пласт выложить яблочную начинку, размазать ее и свернуть рулет. Рулет разрезать на кусочки примерно 2,5-3 см при помощи нитки. Рулетики поставить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Дать расстояться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Сделать соус. Смешать в миксере размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и сливки. Готовые синнабоны достать из духовки, полить соусом и подавать к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8312-sinnabonyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.