Синнабоны
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-01 00:40:07 |
Время приготовления: | 3 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Дрожжи | 3 чайн.л. |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 120 гр |
Растительное масло | 60 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 640 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Яблоки | 4 шт. |
Лимонный сок | 1 шт. |
Ароматные булочки с яблоком и корицей. Вкусно. Очень хотела этот рецепт соединить с рецептом классических синнабонов, но ничего не получилось, так как это - совсем другой рецепт. Синнабоны с яблочной начинкой имеют другой вкус, чем синнабоны классические и, конечно же, более диетические, так как здесь гораздо меньше масла. |
Всего в одной порции
Вес: | 164.4 гр |
Калорийность: | 468.8 ккал |
Белков: | 7.4 гр |
Жиров: | 20.1 гр |
Углеводов: | 65.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 21 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 56 / 35 |
Дрожжи с двумя ложками сахара развести в 50 мл теплой воды. Отставить в сторону. В миску насыпать соль, вылить теплое молоко, насыпать просеянную муку. На муку вылить поднявшуюся шапочку дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, а затем замесить тесто без масла. Тесто получится липкое. Как только добьетесь однородного теста, влить масло и вмешать его. Тесто станет более приятным, но все равно липким. Накрыть миску с тестом и поставить его в теплое место на 2 часа. Сделать яблочную начинку. Яблоки почистить и нарезать тонкими пластинками. На сковороду налить 3 столовые ложки воды, насыпать сахар, вылить сок из половины лимона, высыпать яблоки. Мешать, пока вся вода не выпарится. Остудить. Тесто тонко раскатать большим прямоугольным пластом. На пласт выложить яблочную начинку, размазать ее и свернуть рулет. Рулет разрезать на кусочки примерно 2,5-3 см при помощи нитки. Рулетики поставить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Дать расстояться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Сделать соус. Смешать в миксере размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и сливки. Готовые синнабоны достать из духовки, полить соусом и подавать к столу.