Кулинарный рецепт Булочки дрожжевые с фото
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-01 00:40:09 |
Время приготовления: | 2 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 3 кг |
Молоко | 1 л |
Дрожжи | 100 гр |
Сливочное масло | 300 гр |
Сахар | 100 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Вкусные булочки к чаю прочно войдут в ваше меню! Моей самой любимой выпечкой являются булочки дрожжевые. Эта еда готовится очень быстро и кушать их можно как с чаем и кофе, так и с различными молочными напитками. Если вы также хотите полакомиться такой простой сладкой выпечкой, следуйте несложным инструкциям кулинарного рецепта. |
Всего в одной порции
Вес: | 300.3 гр |
Калорийность: | 875.9 ккал |
Белков: | 27.1 гр |
Жиров: | 21.1 гр |
Углеводов: | 144.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 11 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 93 / 4 |
Итак, начинаем мы с того, что завариваем три стакана просеянной муки тремя стаканами молока и перемешиваем до образования однородной массы. Даём нашей массе постоять с часок. По прошествии этого времени разводим дрожжи в оставшемся подогретом молоке и вливаем эту массу в наше тесто. После этого всыпаем в массу сахар-песок, остальную муку, поваренную соль и тщательно всё перемешиваем, даём тесту подняться в течение 15-20 минут. По прошествии этого времени отбиваем тесто об стол, чтобы высвободить лишний воздух, вливаем к нему масло, хорошо вымешиваем тесто. Перед тем, как делать булочки, настаиваем тесто ещё около 15 минут. Затем делим тесто на равные кусочки, формируем булочки, выкладываем на промазанный маслом противень, смазываем сверху яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.