Кулинарный рецепт Ванильные булки с сахаром с фото
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-01 00:39:16 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 2 стол.л. |
Дрожжи ![]() |
18 гр |
Поваренная соль ![]() |
1 чайн.л. |
Сливочное масло ![]() |
20 гр |
Мука ![]() |
350 гр |
Ванильный сахар ![]() |
2 пак. |
Куриные яйца ![]() |
1 гр |
Сладкие, ароматные ванильные булочки для уютного домашнего чаепития. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 79.3 гр |
Калорийность: | 200 ккал |
Белков: | 6.4 гр |
Жиров: | 3.5 гр |
Углеводов: | 35.7 гр |
![]() |
14 / 8 / 78 |
![]() |
4 / 82 / 14 |
Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации. В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным. Оставить для подхода на 1 час.Обмять. Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки. Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца. Оставить минут на 15 отдохнуть Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром. Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20минут