Шаг 2. Активируем дрожжи, разбавив их теплой водой
Шаг 3. и добавив сахара. Оставим на время, пока не появится "шапочка"
Шаг 4. Вбиваем в миску яйца
Шаг 5. добавляем сахар, перемешиваем
Шаг 6. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
Шаг 8. Всыпаем муку, вымешиваем тесто.
Шаг 9. Тесто должно забродить, чтобы выпечка была пышной, поэтому прикройте его полотенцем и на 2-3 часа уберите в какое-нибудь теплое место.
Шаг 10. Пока тесто подходит, нужно его 2-3 раза обмять.
Шаг 11. Разделите готовое тесто на части (по нашему рецепту получится 10 булочек). Тесто не прилипнет, если стол будет подпылен мукой.
Шаг 12. Раскатайте части в лепешки толщиной в 1 см и на каждой равномерно распределите мак и сахар.
Шаг 13. Придайте булочкам форму.
Шаг 14. Я это делала вот так
Шаг 17. Духовой шкаф прогрейте до 220 градусов. На противне, смазанном любым жиром, разложите заготовки и оставьте на 20 минут.
Шаг 18. Взбейте желток одного яйца
Шаг 19. и покройте им булочки.
Шаг 20. А теперь - изделия в духовку минут на 20, а сами – заваривать чай.
Шаг 21. Хотите, чтобы булочки не осели и не стали влажными? Правило номер один: готовые изделия выкладывайте только на деревянную поверхность, покрытую бумагой. Правило номер два – булочки должны остывать постепенно, поэтому прикройте их тканью.
Шаг 22. Приятного аппетита!