- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста с куриными печeнками

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:05


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Паста 400 г
Печень куриная 300 г
Гвоздика 2 шт
Лук репчатый шт
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Масло сливочное 30 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Помидор 250 г
Пармезан 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Есть такая странная страна на карте мира. Что формой не вышла (сапог сапогом, чего с сапога взять), что традициями. Мало того, что лапша (да и не только она одна) называется не по-русски пастой, так ещe и едят еe там эти макаронники ну каждый божий день, ну каждый божий день...

Паста с куриными печeнками

Едят там пасту русские кошки...

Едят там пасту русские мышки...

Едят там пасту все люди — и итальянцы, и африканцы, и даже русские, как бы это ни не нравилось некоторым поварятам.

Ем пасту и я. Мне — вкусно. А кому невкусно — не смотрите.

Так о чeм это я? Ах да, паста с куриными печeнками...

Режем лучок и обжариваем его в растительном масле вместе с чесночком (его тоже можно порезать, но мой муж объявил забастовку чесноку, так что в этот раз он у нас румянится целиком, с тем, чтобы потом на выброс)...

Добавляем помытую и порезанную кусочками куриную печeночку...

... и через несколько минуточек добавляем раздавленные вилкой помидорки. Ну или томатное пюре — тоже вполне пойдeт. Всыпаем соль, перчик, два "гвоздика" гвоздики, накрываем крышечкой и оставляем тушиться на маленьком огоньке минут этак на 30, контроллируя, чтобы соус загустел, как это и положено добропорядочному соусу. Незадолго перед тем, как снять соус с огня, добавляем петрушечку и перемешиваем.

Отвариваем на зуб... да-да, еe самую, ПАСТУ. Смешиваем со сливочным маслицем, размешиваем, объединяем с нашим соусом и подаeм на стол, посыпав сверху тeртым пармезанчиком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83124-pasta-s-kurinyimi-pechenkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.