Паста с куриными печeнками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:05:55 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Паста | 400 г |
Печень куриная | 300 г |
Гвоздика | 2 шт |
Лук репчатый | шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло сливочное | 30 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Помидор | 250 г |
Пармезан | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Есть такая странная страна на карте мира. Что формой не вышла (сапог сапогом, чего с сапога взять), что традициями. Мало того, что лапша (да и не только она одна) называется не по-русски пастой, так ещe и едят еe там эти макаронники ну каждый божий день, ну каждый божий день... |
Едят там пасту русские кошки...
Едят там пасту русские мышки...
Едят там пасту все люди — и итальянцы, и африканцы, и даже русские, как бы это ни не нравилось некоторым поварятам.
Ем пасту и я. Мне — вкусно. А кому невкусно — не смотрите.
Так о чeм это я? Ах да, паста с куриными печeнками...
Режем лучок и обжариваем его в растительном масле вместе с чесночком (его тоже можно порезать, но мой муж объявил забастовку чесноку, так что в этот раз он у нас румянится целиком, с тем, чтобы потом на выброс)...
Добавляем помытую и порезанную кусочками куриную печeночку...
... и через несколько минуточек добавляем раздавленные вилкой помидорки. Ну или томатное пюре — тоже вполне пойдeт. Всыпаем соль, перчик, два "гвоздика" гвоздики, накрываем крышечкой и оставляем тушиться на маленьком огоньке минут этак на 30, контроллируя, чтобы соус загустел, как это и положено добропорядочному соусу. Незадолго перед тем, как снять соус с огня, добавляем петрушечку и перемешиваем.
Отвариваем на зуб... да-да, еe самую, ПАСТУ. Смешиваем со сливочным маслицем, размешиваем, объединяем с нашим соусом и подаeм на стол, посыпав сверху тeртым пармезанчиком.