Морковь с творожным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:06:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 3 шт |
Мука пшеничная | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вино белое сухое | 65 мл |
Вода минеральная | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Творог | 150 г |
Йогурт | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Нежная морковная закуска, окутанная нежной оболочкой кляра. Дополнение к моркови - творожный пикантный соус. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум". |
Морковь нарезать соломкой или ломтиками ~ 2 см.
Проварить минут 10-15 в подсоленной воде, слить воду.
[b]Для кляра.[/b]
В чашку налить минерал. воду + вино(шампанское), яйцо, посолить, поперчить.
Добавляем, постепенно, муку. Ушло меньше, чем 100 г.
Цвет был серый у кляра, добавила куркуму - щепотку, оставляем на мин.15 кляр.
Затем морковь обвалять в оставшейся муке (забыла в начале сделать), затем, обмакивая в тесто-кляр,
жарить порциями в разогретом масле.
Выложить на салфетку во избежание лишнего жира.
[b]Творожный соус.[/b]
Чеснок мелко порубить (или через чеснокодавку), положить в миску с творогом.
Добавить гатых (йогурт).
Добавила карри для пикантности, перемешать.
И добавить мелко нарезанную зелень и полить лимонным соком.
Очередной совет: может кому-то и понадобиться. ;-)
Зелень у меня увяла, чтобы ее "оживить" в чашку наливаем воду + винный уксус (1-2 ст.л.) и кладем лед. Оставить в холоде на 30 мин.-1час.
Подать морковь с творожным соусом.
[img]http://s48.radikal.ru/i122/0912/df/244ad2f2795e.jpg[/img]
[img]http://s53.radikal.ru/i139/0912/2d/61c5c4c88557.jpg[/img]