- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковь с творожным соусом

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 3 шт
Мука пшеничная 80 г
Яйцо куриное 1 шт
Вино белое сухое 65 мл
Вода минеральная 2 ст. л.
Специи по вкусу
Творог 150 г
Йогурт 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Зелень по вкусу
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежная морковная закуска, окутанная нежной оболочкой кляра. Дополнение к моркови - творожный пикантный соус. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

Морковь с творожным соусом

Морковь нарезать соломкой или ломтиками ~ 2 см.

Проварить минут 10-15 в подсоленной воде, слить воду.

[b]Для кляра.[/b]

В чашку налить минерал. воду + вино(шампанское), яйцо, посолить, поперчить.

Добавляем, постепенно, муку. Ушло меньше, чем 100 г.

Цвет был серый у кляра, добавила куркуму - щепотку, оставляем на мин.15 кляр.

Затем морковь обвалять в оставшейся муке (забыла в начале сделать), затем, обмакивая в тесто-кляр,

жарить порциями в разогретом масле.

Выложить на салфетку во избежание лишнего жира.

[b]Творожный соус.[/b]

Чеснок мелко порубить (или через чеснокодавку), положить в миску с творогом.

Добавить гатых (йогурт).

Добавила карри для пикантности, перемешать.

И добавить мелко нарезанную зелень и полить лимонным соком.

Очередной совет: может кому-то и понадобиться. ;-)

Зелень у меня увяла, чтобы ее "оживить" в чашку наливаем воду + винный уксус (1-2 ст.л.) и кладем лед. Оставить в холоде на 30 мин.-1час.

Подать морковь с творожным соусом.

[img]http://s48.radikal.ru/i122/0912/df/244ad2f2795e.jpg[/img]

[img]http://s53.radikal.ru/i139/0912/2d/61c5c4c88557.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83125-morkov--s--tvorozhnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.