- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ньокки "по-римски"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Крупа манная 250 г
Желток яичный 2 шт
Соль по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Пармезан 100 г
Сыр голландский 100 г
Масло сливочное 80 г

Личные впечатления о рецепте
Классические ньокки из манки. Просто и вкусно. На сайте уже есть похожий рецепт, но все равно выкладываю и мой вариант

Ньокки "по-римски"

Доводим молоко до кипения. Добавляем соль, мускатный орех и 40г сливочного масла. Постепенно всыпаем в молоко манную крупу и варим, все время помешивая, 5-10 мин. Убираем с огня и добавляем 2 сырых желтка и 50г тертого пармезана (или грана падано). Хорошо все перемешиваем. Большую разделочную доску или противень смачиваем водой и выкладываем на него приготовленную массу. Разравниваем широким ножом (смачиваем нож в воде, чтобы масса не прилипала). Должен получиться ровный слой высотой в 1см. Оставляем остужать (при комнатной температуре!).

Вырезаем стаканом или формочкой кружочки и выкладываем на смазанный маслом противень. Поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым пармезаном и голландским сыром.

Запекаем в духовке, разогретой до 200град., около 20 мин. (до образования золотистой корочки). Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83137-nokki-po-rimski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.