Ньокки "по-римски"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:08:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 л |
Крупа манная | 250 г |
Желток яичный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Пармезан | 100 г |
Сыр голландский | 100 г |
Масло сливочное | 80 г |
Классические ньокки из манки. Просто и вкусно. На сайте уже есть похожий рецепт, но все равно выкладываю и мой вариант |
Доводим молоко до кипения. Добавляем соль, мускатный орех и 40г сливочного масла. Постепенно всыпаем в молоко манную крупу и варим, все время помешивая, 5-10 мин. Убираем с огня и добавляем 2 сырых желтка и 50г тертого пармезана (или грана падано). Хорошо все перемешиваем. Большую разделочную доску или противень смачиваем водой и выкладываем на него приготовленную массу. Разравниваем широким ножом (смачиваем нож в воде, чтобы масса не прилипала). Должен получиться ровный слой высотой в 1см. Оставляем остужать (при комнатной температуре!).
Вырезаем стаканом или формочкой кружочки и выкладываем на смазанный маслом противень. Поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым пармезаном и голландским сыром.
Запекаем в духовке, разогретой до 200град., около 20 мин. (до образования золотистой корочки). Приятного аппетита!