Сердце индейки в сливочно-сырном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:08:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Вино белое полусладкое | 150 мл |
Сливки ![]() |
150 мл |
Сыр плавленный ![]() |
100 г |
Сердце ![]() |
500 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Из сердец индейки можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. Их варят, тушат, запекают в духовке и на гриле, жарят. Из сердец индейки делают шашлыки, отбивные и котлеты. Их можно тушить в сметане, сливках, топленом молоке, а также с чесноком, луком и морковью. Гарниром к таким блюдам могут быть крупы, фасоль, макаронные изделия, грибы, картофель. Отварные сердечки подходят для приготовления различных салатов и закусок. Кроме того, из них получается отличная начинка для пирожков и блинчиков. Из сердец вместе с печенью и желудками индейки можно приготовить вкусный суп. Сегодня я решила приготовить сердце индейки в сливочно-сырном соусе. Заходите! |

Сердце помыть, положить в кастрюлю, залить водой. Добавить луковицу, специи, небольшой кусочек моркови, посолить. Варить 1 час.

Соус: Морковь и лук порезать, обжарить на растительном масле, немного остудить. Сливки, вино, морковь+лук, сыр смешать погружным блендером.
Посолить, поперчить.

Готовые сердечки разрезать пополам. (Можно на четыре части). Обжарить.

Залить соусом и тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут.

При подаче посыпать зеленым луком. На гарнир я сварила макароны. Очень вкусно!

Ночью в Москве: 

















































...