- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельно-яичный рулет

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 150 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Картофельное пюре 400 г
Яйцо куриное 3 шт
Крахмал 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оригинальный рецепт находится на сайте Хорошая кухня, причем в постном и не постном вариантах. Я предлагаю свой. Хороший способ утилизировать остатки картофельного пюре и других продуктов, так как начинка может быть любой.

Картофельно-яичный рулет

Делаем начинку. Я готовила грибы,как моя свекровь. Сначала грибы отварить и откинуть на сито

Порезать их и положить на горячую сковороду без масла

Когда жидкость из грибов выпариться, влить масло, добавить порезанный лук и тертую морковь и тушить до готовности. В конце посолить

Пюре смешать с яйцами. У меня было 3,5 яйца. Часть желтка надо оставить на помазку рулета

Добавить в яично-картофельную смесь крахмал, разрыхлитель и при надобности чуть соли. Все перемешать

Вылить тесто на противень и выпекать минут 20 при 200-220 град. до легкого зарумянивания

Вынуть картофельный пласт из духовки и смазать начинкой

Закрутить рулетом (осторожно, очень горячо, помогайте себе лопаточкой!) и смазать желтком

Отправить в духовку на 10 минут при 180 град. и - приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83146-kartofelno-yaichnyiy-rulet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.