Картофельно-яичный рулет
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:10:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 104 |
Грибы ![]() |
150 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Картофельное пюре ![]() |
400 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Оригинальный рецепт находится на сайте Хорошая кухня, причем в постном и не постном вариантах. Я предлагаю свой. Хороший способ утилизировать остатки картофельного пюре и других продуктов, так как начинка может быть любой. |

Делаем начинку. Я готовила грибы,как моя свекровь. Сначала грибы отварить и откинуть на сито

Порезать их и положить на горячую сковороду без масла

Когда жидкость из грибов выпариться, влить масло, добавить порезанный лук и тертую морковь и тушить до готовности. В конце посолить

Пюре смешать с яйцами. У меня было 3,5 яйца. Часть желтка надо оставить на помазку рулета

Добавить в яично-картофельную смесь крахмал, разрыхлитель и при надобности чуть соли. Все перемешать

Вылить тесто на противень и выпекать минут 20 при 200-220 град. до легкого зарумянивания

Вынуть картофельный пласт из духовки и смазать начинкой

Закрутить рулетом (осторожно, очень горячо, помогайте себе лопаточкой!) и смазать желтком

Отправить в духовку на 10 минут при 180 град. и - приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...