Картофельно-яичный рулет
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:10:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 104 |
Грибы | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофельное пюре | 400 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Оригинальный рецепт находится на сайте Хорошая кухня, причем в постном и не постном вариантах. Я предлагаю свой. Хороший способ утилизировать остатки картофельного пюре и других продуктов, так как начинка может быть любой. |
Делаем начинку. Я готовила грибы,как моя свекровь. Сначала грибы отварить и откинуть на сито
Порезать их и положить на горячую сковороду без масла
Когда жидкость из грибов выпариться, влить масло, добавить порезанный лук и тертую морковь и тушить до готовности. В конце посолить
Пюре смешать с яйцами. У меня было 3,5 яйца. Часть желтка надо оставить на помазку рулета
Добавить в яично-картофельную смесь крахмал, разрыхлитель и при надобности чуть соли. Все перемешать
Вылить тесто на противень и выпекать минут 20 при 200-220 град. до легкого зарумянивания
Вынуть картофельный пласт из духовки и смазать начинкой
Закрутить рулетом (осторожно, очень горячо, помогайте себе лопаточкой!) и смазать желтком
Отправить в духовку на 10 минут при 180 град. и - приятного аппетита!