Картошечка "под шапкой"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:10:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 1 кг |
Фарш мясной ![]() |
600 г |
Грибы ![]() |
300 г |
| Майонез | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Специи | по вкусу |
| Это нехитрое блюдо вас выручит, когда долго думаешь, чтобы приготовить для разнообразия или когда гости должны вот - вот нагрянуть, а у вас еще и конь не валялся... 2 в 1 и мясное и гарнир! |

Картошечку очистить, нарезать кружочками, посолить поперчить. Перемешать хорошо, добавив пару ложек майонеза (я паприки сухой добавила). Выкладываем картошечку ровным слоем в глубокий противень,смазанный маслом растительным или сливочным.

Сверху выкладываем грибочки жареные (любые, у меня шампиньоны).

Фарш хорошо перемешать с шинкованным луком, яйцом, солью и перцем.

Выкладываем фаршик ровным слоем на грибочки,

смазываем верх майонезом и ставим в духовку с t-180-200 (на 45-60 мин), запекаем пирог до готовности, но не забыть - нам еще сырком притрусить верхушку шапки.

И, примерно за мин 15 до готовности, посыпаем тертым сыром!!!

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...