Картошечка "под шапкой"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:10:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Фарш мясной | 600 г |
Грибы | 300 г |
Майонез | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Специи | по вкусу |
Это нехитрое блюдо вас выручит, когда долго думаешь, чтобы приготовить для разнообразия или когда гости должны вот - вот нагрянуть, а у вас еще и конь не валялся... 2 в 1 и мясное и гарнир! |
Картошечку очистить, нарезать кружочками, посолить поперчить. Перемешать хорошо, добавив пару ложек майонеза (я паприки сухой добавила). Выкладываем картошечку ровным слоем в глубокий противень,смазанный маслом растительным или сливочным.
Сверху выкладываем грибочки жареные (любые, у меня шампиньоны).
Фарш хорошо перемешать с шинкованным луком, яйцом, солью и перцем.
Выкладываем фаршик ровным слоем на грибочки,
смазываем верх майонезом и ставим в духовку с t-180-200 (на 45-60 мин), запекаем пирог до готовности, но не забыть - нам еще сырком притрусить верхушку шапки.
И, примерно за мин 15 до готовности, посыпаем тертым сыром!!!
Приятного аппетита!!!