Грушево-хлебная запеканка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:09:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Груша | 3 шт |
Хлеб | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Корица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Если у вас остался подсохший хлеб-вам сюда!Этот рецептик замечателен своей универсальностью, что я очень люблю. )))Грушу можно заменить на любые фрукты-ягоды-овощи или орехи. А остальные ингредиенты всегда есть под рукой. Очень вкусная запеканочка-пирог!Рыхлая, сочная текстура с хрустящими кусочками хлеба в шоколадно-грушевом дуэте. ))) |
Груши очистить от кожуры , извлечь косточки и нарезать кубиками.
Хлеб разделить на две части. Одну часть нарезать небольшими кубиками,
а другую часть измельчить (раскрошить).
Яичные желтки взбить с маслом и сахаром , добавить крахмал,
Какао , корицу,
Хлеб и груши. Перемешать ложкой.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли.
Аккуратно подмешать в основную массу.
Выкладываем тесто в форму и запекаем до готовности в предварительно нагретой духовке.
Подаем со сметанкой. Ну очень вкусно!
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!