Пангасиус в винном кляре с креветками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:09:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Пангасиус | 1 кг |
Мука пшеничная | 250 г |
Сливки | 150 г |
Вино белое сухое | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Креветки | 100 г |
Масло растительное | 100 г |
Специи | по вкусу |
Даже самая невзрачная рыбка, укутанная в такой кляр, мгновенно облагораживается! Мои гости приняли пангасиуса за белорыбицу, а само произведение нехитрого кулинарного искусства за нежнейшие пирожки! |
Каждое филе разрезать вдоль и поперек на 4 части.
Замесить тесто для кляра. Оно должно быть консистенции густого теста на оладьи.
Выложить в тесто кусочки рыбы и креветки и размешать. Дать постоять минут 10.
Жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Получается много и вкусно!
Сверху хрустящая корочка, а внутри нежная, сочная рыбка!
Жалко, что слишком быстро съедается!!!
Рецепт гарнира вы найдете здесь:http://www.povarenok.ru/recipes/show/36253/