Запеканка «Курочка под шубкой»
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:10:48 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Бульон | 2 стак. |
Помидор | 2 шт |
Шампиньоны | 8 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 3 дол. |
Майонез | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Специи | по вкусу |
Нужно было готовить ужин, покопалась в холодильнике… Из того, что нашла, родилась идея приготовить такое блюдо. Всем моим понравилась. |
Рис обжарить с чесноком на сковороде без жира до золотистого цвета.
Добавить специи, соль, обжаренный лук, бульон и тушить до выпаривания жидкости.
На смазанную жиром форму укладываем курицу без костей.
Сверху высыпаем рис.
Смазываем сметаной или майонезом.
Сверху кладем обжаренные на растительном масле шампиньоны.
Потом идут нарезанные кружочками помидоры.
И последний слой - тертый сыр. Запечь в духовке 200 градусов 40 минут.