- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баурсаки
Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:40
Мука | 3 стак. |
Дрожжи | 15 гр |
Вода | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Маргарин | 40 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стак. |
Маленькие воздушные пончики по рецепту казахской кухни. Посчастливилось мне побывать в Казахстане и продегустировать их кухню. Казахская кухня, как и любая другая кухня, имеет в своем ассортименте необходимое угощение, которое готовят в каждой казахской семье от мала до велика. Им оказались баурсаки, которые считаются традиционным блюдом в виде небольших пончиков круглой или квадратной формы. Блюдо можно встретить как в повседневной, так и в праздничной обстановке. Кулинарный рецепт этого угощения описан ниже. |
Баурсаки
Тесто следует приготовить опарным способом с добавлением всех ингредиентов. Полученную массу разделите на жгуты, нарежьте на куски длиной 3-3,5 сантиметра и дайте ему расстояться в течение 15-20 минут, после чего поджарьте на горячем растительном масле. Получившиеся по ходу приготовления, баурсаки следует сцедить в дуршлаг, дать жиру стечь, можно посыпать сахарной пудрой. Еда готова к употреблению! Баурсаки подаются холодными на стол к чаю, сорпе. Их можно употреблять с молоком. Баурсаки можно с легкостью взять в дорогу. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8315-baursaki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.