Баурсаки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-01 00:40:35 |
| Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 95 |
| Мука | 3 стак. |
| Дрожжи | 15 гр |
| Вода | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйца | 2 шт. |
| Маргарин | 40 гр |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стак. |
| Маленькие воздушные пончики по рецепту казахской кухни. Посчастливилось мне побывать в Казахстане и продегустировать их кухню. Казахская кухня, как и любая другая кухня, имеет в своем ассортименте необходимое угощение, которое готовят в каждой казахской семье от мала до велика. Им оказались баурсаки, которые считаются традиционным блюдом в виде небольших пончиков круглой или квадратной формы. Блюдо можно встретить как в повседневной, так и в праздничной обстановке. Кулинарный рецепт этого угощения описан ниже. |
Всего в одной порции
| Вес: | 102.5 гр |
| Калорийность: | 502.9 ккал |
| Белков: | 5.3 гр |
| Жиров: | 41.8 гр |
| Углеводов: | 29 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
7 / 55 / 38 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
2 / 92 / 6 |
Тесто следует приготовить опарным способом с добавлением всех ингредиентов. Полученную массу разделите на жгуты, нарежьте на куски длиной 3-3,5 сантиметра и дайте ему расстояться в течение 15-20 минут, после чего поджарьте на горячем растительном масле. Получившиеся по ходу приготовления, баурсаки следует сцедить в дуршлаг, дать жиру стечь, можно посыпать сахарной пудрой. Еда готова к употреблению! Баурсаки подаются холодными на стол к чаю, сорпе. Их можно употреблять с молоком. Баурсаки можно с легкостью взять в дорогу. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...