- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баурсаки

Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:40


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Дрожжи 15 гр
Вода 1 стак.
Молоко 1 стак.
Яйца 2 шт.
Маргарин 40 гр
Соль 1 чайн.л.
Сахар 1 стол.л.
Растительное масло 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Маленькие воздушные пончики по рецепту казахской кухни.

Посчастливилось мне побывать в Казахстане и продегустировать их кухню. Казахская кухня, как и любая другая кухня, имеет в своем ассортименте необходимое угощение, которое готовят в каждой казахской семье от мала до велика. Им оказались баурсаки, которые считаются традиционным блюдом в виде небольших пончиков круглой или квадратной формы. Блюдо можно встретить как в повседневной, так и в праздничной обстановке. Кулинарный рецепт этого угощения описан ниже.

Баурсаки

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Тесто следует приготовить опарным способом с добавлением всех ингредиентов. Полученную массу разделите на жгуты, нарежьте на куски длиной 3-3,5 сантиметра и дайте ему расстояться в течение 15-20 минут, после чего поджарьте на горячем растительном масле. Получившиеся по ходу приготовления, баурсаки следует сцедить в дуршлаг, дать жиру стечь, можно посыпать сахарной пудрой. Еда готова к употреблению! Баурсаки подаются холодными на стол к чаю, сорпе. Их можно употреблять с молоком. Баурсаки можно с легкостью взять в дорогу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8315-baursaki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.