- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштида с печенью и грибами

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 400 г
Печень индюшиная 400 г
Лук репчатый 120 г
Морковь 150 г
Грибы 100 г
Яйцо 3 шт
Сыр твердый 100 г
Масло растительное по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Alefniunia под названием "Паштида с печенью и грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Пробежав для начала по интернету, с удивлением поняла, что израильская паштидА (ударение на последний слог) по-русски означает не что иное, как... запеканка! Правда, основная масса рецептов представляет это блюдо в виде пирога: полужидкое тесто на кефире/майонезе/сметане (выбирай по вкусу, можно все вместе) наливается на дно формы, сверху любая готовая начинка (в основном, рыбные консервы, грибы, капуста) и заливается оставшимся тестом. Выпекаем. Но у Аллы (Alefniunia) речь идет не о пироге, а именно о запеканке. Побродив еще в инете, все-таки выудила варианты паштид(ы) на основе картофеля или творога. Воодушевившись, сделала! С небольшими изменениями. Получилась вкусная запеканка с преобладающим печеночным вкусом. Со свежими овощами идет за милую душу.

Паштида с печенью и грибами

Набор продуктов для запеканки + еще 2 яйца. За неимением куриной взяла печень индейки.

Первым делом чистим-моем картофель, режем пополам/на 4 части, заливаем соленым кипятком, варим до готовности.

Воду сливаем, картошку толчем.

Горячей водой от картофеля я залила нарезанную на мелкие кусочки печень, перемешала.

Как печень побелела, воду слила (теперь уже окончательно :) )

Одновременно с предыдущими шагами нарезаем кубиками лук и морковь;

грибы, если надо, режем помельче.

У меня были замороженные лесные грибы, можно взять свежие или консервированные шампиньоны.

В разогретом растительном масле обжариваем несколько минут грибы (до выпаривания сока), добавляем морковь с луком, жарим минут 5, постоянно помешивая, затем добавляем ошпаренную печень и еще 5 минут жарим.

Снимаем с огня, солим-перчим по вкусу. Морковь должна остаться полутвердой.

В теплую толченку добавляем 2 сырых яйца, толчем картофель до пюре.

Затем добавляем вареное яйцо и измельчаем его толкушкой, смешивая с картофельным пюре.

Включаем духовку на 200*С.

Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями, чтобы они равномерно распределились по форме.

Теперь аккуратно соединяем картофельное пюре с печеночно-овощной смесью и выкладываем всю массу в форму.

Запекаем при 200*С 30 минут.

Как сверху чуть подрумянилось, вынимаем паштиду из духовки, засыпаем тертым сыром и еще на 15 минут в духовку - до зарумянивания сыра.

Подавать лучше остывшей, тогда запеканка будет держать форму,

но можно и горячей.

Со свежими овощами, салатом из овощей.

Приятного аппетита!

Рецепт до раскраски

Картофель — 3 шт

Печень куриная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Грибы — 100 г

Яйцо (1 вареное, 1 сырое) — 2 шт

Сыр твердый

Картофель в мундире отварить, очистить и сделать пюре. Печень немного обжарить, добавить порезанные лук и морковь, залить водой и варить 10 мин. Вынуть все, печень мелко порезать и добавить в пюре вместе с овощами. Также добавить крутые и сырые взбитые яйца, грибы, соль, перец. Все перемешать. Форму смазать маргарином и выложить смесь. Выпекать 45 минут до румяной корочки.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83154-pashtida-s-pechenyu-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.