- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слойки с черникой

Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:40


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Слоёное тесто 300 гр
Черника 100 гр
Сахар 3 стол.л.
Яйца 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Нежные воздушные булочки, они точно Вам понравятся!
Булочки получаются очень вкусными и очень красивыми. Начинкой может послужить любая ягода, какую вы любите! Угощайтесь!

Слойки с черникой

Шаг 1. Для приготовления булочек нам потребуется всего несколько ингредиентов, а именно готовое слоено-дрожжевое тесто, ягоды черники, сахар и яйцо для смазывания.

Шаг 2. Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм.

Шаг 3. И делим на 6 равных частей. Я делю сначала на квадраты, а потом каждый кусок раскатываю до прямоугольника, вы же поступайте как вам проще.

Шаг 4. На край прямоугольника с большей стороны выкладываем в ряд ягоды и посыпаем их 1 ч. л. сахара (или по вкусу). Если у вас ягоды как и у меня замороженные, то предварительно размораживать их не нужно. С противоположной стороны от ягод делаем параллельные надрезы под углом не доходя до ягод на 1-2 см.

Шаг 5. Ягоды тщательно заворачиваем в трубочку, тщательно защипываем край теста и заворачиваем трубочку из ягод в рулет.

Шаг 6. Полученный рулет заворачиваем в виде улитки.

Шаг 7. Полученные улиточки выкладываем на противень и оставляем минут на 15 для отдыха. Через 15 минут булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем сверху сахаром.

Шаг 8. Запекаем в разогретой до 190 С духовке около 15-20 минут. Булочки должны хорошо подрумянится. Готовым булочкам даем остыть и подаем к столу.

Шаг 9. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8316-sloyki-s-chernikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.