- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Байган симла мирч таркари

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:13


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Гарам-масала 1 ч. л.
Баклажан 3 шт
Перец болгарский 2 шт
Зелень по вкусу
Сметана 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень простое в приготовлении блюдо, небольшое количество продуктов, и опять же, благодаря специям, получаем чудесное блюдо.

Байган симла мирч таркари

[url=http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/raznoe/st01333.htm]Источник.[/url]

Приготовьте гарам-масалу: 1/2 ч.л. обычного тмина, 1/4 ч.л. семян кардамона, 1,5 см палочки корицы раскрошенной, 1/2 ч.л. семян индийского тмина (джира), 1/2 ст.л. семян кориандра, 3 гвоздики, 6 горошин черного перца, 1/4 ч.л. натертого мускатного ореха - всего получается 3 ст.л. пряностей.

Соедините семена обычного тмина, кардамон, корицу, семена индийского тмина (джира) и кориандра, гвоздику и черный перец в кофемолке и смелите в порошок. Добавьте тертый мускатный орех и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.

1 ч.л. семян черной горчицы

Баклажан нарезать и отварить на пару,

А пока займемся болгарскими перцами. Нарезать их вдоль тонкими полосками, без плодоножки и семян.

Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде с утолщенным дном на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. (Хорошо использовать крышку, чтобы семена не разлетались по плите.)

Опустите кусочки перца и поджаривайте 5-7 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут мягкими.

Перекладывать (жареные) в миску.

Положите в сковороду баклажаны (чтобы не помять баклажаны в чугунке, переложила на сковородку, а из чугунка вылить масло с горчицей на баклажаны),

... свежемолотые специи и куркуму.

Осторожно встряхивая сковороду, жарьте, пока баклажаны слегка не подрумянятся.

Добавьте поджаренный перец, соль и свежую зелень и, чтобы все перемешать, снова потрясите сковороду.

Если хотите, добавьте перед подачей йогурт или сметану.

Это блюдо можно готовить с зеленым, красным или желтым перцем, всякий раз придавая ему неповторимый аромат и варьируя цветом.

Баклажан варится на пару, а затем подрумянивается в приправленном топленом масле, и поэтому потеря калорий сводится к минимуму.

Свежая гарам-масала делает блюдо особенно вкусным.

[img]http://i072.radikal.ru/0908/47/ad4fc7dfd391.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83166-baygan-simla-mirch-tarkari.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.