- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Байган симла мирч таркари
Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:13
Гарам-масала | 1 ч. л. |
Баклажан | 3 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Сметана | 1 стак. |
Очень простое в приготовлении блюдо, небольшое количество продуктов, и опять же, благодаря специям, получаем чудесное блюдо. |
Байган симла мирч таркари
[url=http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/raznoe/st01333.htm]Источник.[/url]
Приготовьте гарам-масалу: 1/2 ч.л. обычного тмина, 1/4 ч.л. семян кардамона, 1,5 см палочки корицы раскрошенной, 1/2 ч.л. семян индийского тмина (джира), 1/2 ст.л. семян кориандра, 3 гвоздики, 6 горошин черного перца, 1/4 ч.л. натертого мускатного ореха - всего получается 3 ст.л. пряностей.
Соедините семена обычного тмина, кардамон, корицу, семена индийского тмина (джира) и кориандра, гвоздику и черный перец в кофемолке и смелите в порошок. Добавьте тертый мускатный орех и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
1 ч.л. семян черной горчицы
Баклажан нарезать и отварить на пару,
А пока займемся болгарскими перцами. Нарезать их вдоль тонкими полосками, без плодоножки и семян.
Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде с утолщенным дном на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. (Хорошо использовать крышку, чтобы семена не разлетались по плите.)
Опустите кусочки перца и поджаривайте 5-7 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут мягкими.
Перекладывать (жареные) в миску.
Положите в сковороду баклажаны (чтобы не помять баклажаны в чугунке, переложила на сковородку, а из чугунка вылить масло с горчицей на баклажаны),
... свежемолотые специи и куркуму.
Осторожно встряхивая сковороду, жарьте, пока баклажаны слегка не подрумянятся.
Добавьте поджаренный перец, соль и свежую зелень и, чтобы все перемешать, снова потрясите сковороду.
Если хотите, добавьте перед подачей йогурт или сметану.
Это блюдо можно готовить с зеленым, красным или желтым перцем, всякий раз придавая ему неповторимый аромат и варьируя цветом.
Баклажан варится на пару, а затем подрумянивается в приправленном топленом масле, и поэтому потеря калорий сводится к минимуму.
Свежая гарам-масала делает блюдо особенно вкусным.
[img]http://i072.radikal.ru/0908/47/ad4fc7dfd391.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83166-baygan-simla-mirch-tarkari.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.