- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с ягодами и творогом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:40


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Молоко 125 мл
Мука 2 стак.
Дрожжи 12 гр
Сливочное масло 60 гр
Сахар 2 стол.л.
Яйца 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар 2 стол.л.
Творог 200 гр
Сахарная пудра 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Симпатичные нежные булочки с творожно-ягодной начинкой!
Булочки получаются очень мягкие с приятной кислинкой.
Очень вкусные и сочные булочки, почти как пирожные,с приятной кислинкой!

Булочки с ягодами и творогом

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Делаем опару: размешиваем дрожжи в теплом молоке, добавляем две ложки муки и сахар. Прикрываем и держим в теплом месте до образования шапочки.

Муку просеиваем в подходящую посуду, вливаем опару, добавляем растопленное слив.масло и соль.

Тесто хорошенько вымешиваем, оно будет эластичным и гладким. Пусть полежит часок, увеличится в размерах.

Делаем начинку: смешиваем вместе творог, сахар, ван.сахар, яичный желток. Творог лучше взять домашний.

Тесто раскатываем в пласт в 5-7 мм, стаканом или чашкой вырезаем кружки диам. 8 см.

У меня получилось 30 кружков. У 15 маленьким стаканом вырезаем еще круг.

Круги раскладываем по формам для кексов, сверху кладем колечки. В центр - ягоды. Поверх ягод - творог. Даем булочкам расстояться 10 минут в тепле.

Печем булочки с ягодами и творогом в прогретой духовке 15 минут при 180.

Взбиваем с сах.пудрой белок, сыпем щепотку соли. Белок выкладываем поверх булочек и снова ставим в духовку на 10 минут.

С какими напитками употреблять: Чай,кофе,молоко,какао.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8317-bulochki-s-yagodami-i-tvorogom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.