Булочки с ягодами и творогом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-01 00:40:39 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 69 |
| Молоко | 125 мл |
| Мука | 2 стак. |
Дрожжи ![]() |
12 гр |
| Сливочное масло | 60 гр |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Творог | 200 гр |
| Сахарная пудра | 2 стол.л. |
| Симпатичные нежные булочки с творожно-ягодной начинкой! Булочки получаются очень мягкие с приятной кислинкой. Очень вкусные и сочные булочки, почти как пирожные,с приятной кислинкой! |
Всего в одной порции
| Вес: | 189.3 гр |
| Калорийность: | 524.6 ккал |
| Белков: | 16.9 гр |
| Жиров: | 19.2 гр |
| Углеводов: | 72 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
16 / 17 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
2 / 56 / 42 |

Делаем опару: размешиваем дрожжи в теплом молоке, добавляем две ложки муки и сахар. Прикрываем и держим в теплом месте до образования шапочки.
Муку просеиваем в подходящую посуду, вливаем опару, добавляем растопленное слив.масло и соль.
Тесто хорошенько вымешиваем, оно будет эластичным и гладким. Пусть полежит часок, увеличится в размерах.
Делаем начинку: смешиваем вместе творог, сахар, ван.сахар, яичный желток. Творог лучше взять домашний.
Тесто раскатываем в пласт в 5-7 мм, стаканом или чашкой вырезаем кружки диам. 8 см.
У меня получилось 30 кружков. У 15 маленьким стаканом вырезаем еще круг.
Круги раскладываем по формам для кексов, сверху кладем колечки. В центр - ягоды. Поверх ягод - творог. Даем булочкам расстояться 10 минут в тепле.
Печем булочки с ягодами и творогом в прогретой духовке 15 минут при 180.
Взбиваем с сах.пудрой белок, сыпем щепотку соли. Белок выкладываем поверх булочек и снова ставим в духовку на 10 минут.
С какими напитками употреблять: Чай,кофе,молоко,какао.

Днем в Москве: 
















































...