Гужеры
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-01 00:40:43 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 64 |
| Сливочное масло | 113 гр |
| Молоко | 1 стак. |
| Морская соль | по вкусу |
| Вода | 1 стак. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Твёрдый сыр ![]() |
130 гр |
| Яйца | 4 шт. |
| Мускатный орех | по вкусу |
| Мука | 112 гр |
| Изысканый вкус от французского повара Алена Дюкасса! Гужеры - это такие небольшие заварные булочки с сыром, они изобретены во Франции и подавались там при дегустации вина. Я эти гужеры готовила по рецепту Алена Дюкасса. |
Всего в одной порции
| Вес: | 113 гр |
| Калорийность: | 348.8 ккал |
| Белков: | 9.8 гр |
| Жиров: | 27.3 гр |
| Углеводов: | 16.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
18 / 51 / 31 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
7 / 92 / 1 |








В воду в кастрюле добавляем молоко, масло сливочное, соль. Даем закипеть. Сразу же всыпаем муку и перемешиваем. Держим еще пару минут, помешивая. Должно получиться гладкое тесто, отстающее от стенок и дна.
Через пару минут вбиваем по одному яйца, после каждого хорошо перемешивать. После добавляем соль, мускатный орех, перец, сыр, натертый на мелкой терке.
Противень застилаем пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка на расстоянии около двух см друг от друга отсаживаем маленькие шарики. Поскольку булочки увеличатся в размерах, посыпаем их сверху сыром и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 гр.
Внутри булочки имеют большие поры. Подаем их в горячем или теплом виде.
Такие булочки хороши еще и тем, что их можно заморозить, а при необходимости разогреть несколько минут в горячей духовке.

Днем в Москве: 
















































...