- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные сердечки в баклажанах
Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:14
Куриные сердечки | 1 кг |
Баклажан | 1 шт |
Шампиньоны | 500 г |
Яблоко кислое | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Кинза | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Очень интересное, безумно вкусное блюдо! Когда и откуда я взял его прототип уже не помню, но сам по себе рецепт - это полeт для фантазии. Каждый при желании сможет внести свою изюминку в теперь уже мою импровизацию ; ) |
Куриные сердечки в баклажанах
Дабы не отвлекаться входе готовки, можно заранее нарезать все продукты, что потребуются в дальнейшем.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до готовности. Совет: прежде чем выкладывать шампиньоны на сковородку, раскалите масло как следует иначе, грибы дадут сок и вместо жареных шампиньонов мы получим варёные :) Также, я крайне не рекомендую покупать замороженные порезанные грибы. Во-первых, дороже, во-вторых, от грибов одно название остается...
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистости. Не ленитесь перемешивать лук, чем больше, тем лучше! Конечно, мы не плов готовим. И всё-таки, пригоревший лук придаст блюду ни с чем не сравнимый, незабываемый аромат столовой совкового общепита, а ведь мы хотим получить на выходе нечто божественное! ;)
Обжаренные до этого шампиньоны и лук сложить в отдельную ёмкость. Туда же добавить мелко нарезанные оливки, зелень и яблочко (предварительно отчистить его от шкурки и покрошить в мелкие кубики)
Баклажан, нарезанный мелкими кубиками поджарить на среднем огне в течении 15-20 минут.
Вместе с баклажанами, но отдельно от них обжарить сердечки, предварительно порезанные пополам.
Объединить баклажаны с сердечками, добавить к ним всё то, что откладывали в отдельную ёмкость (шампиньоны, лук, зелень, оливки, яблочко). Добавить соль и специи. Специи - это дело вкуса. Можно конечно ограничиться солью и черным молотым перцем, но это неинтересно :)
Лично мой набор: свежеполотый черный перец, смесь перцев, майран, розмарин, мускатный орех, 2 листочка лаврушки, 1 кубик крошка-пучок, соль, чуть-чуть сухого чеснока.
Всё это перемешать и добавить чуть-чуть кипятка (буквально 1/3 стакана).
Тушить 5-10 минут на тихом огне под крышкой.
Всe! Готово! Приятного аппетита! ; -)
Но как я и говорил вначале, пространства для полeта фантазии полно! Можно экспериментировать с набором специй, можно менять куриные сердечки на что-то другое (к примеру, куриные желудочки, но их предварительно придется минут 40 отварить, или мелко порезанное сердце крупных животных), можно добавить за 2 -3 минуты до готовности тeртый сыр, можно поэкспериментировать с чесночком, с соевым соусом, можно попробовать добавить сметану или потушить в томатной пасте.. В конце концов, можно просто добавить к готовому блюду майонез, или иной соус, будет безумно вкусно! ; )
Успехов вам, поварята!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83170-kurinyie-serdechki-v-baklazhanah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.